Минздрав отказался выдавать женщине с онкологией бесплатное лекарство

robinzon.tv

Министерство здравоохранения отказалось обеспечивать женщину дорогостоящим препаратом из-за того, что она отказалась от набора соцуслуг

В Пермском крае министерство здравоохранения с 2014 года не может выдать больной жизненно необходимое лекарство, сообщили 6 февраля в пресс-службе Уполномоченного по правам человека.


В прошлом году женщина, которая находилась на второй группе инвалидности, отказалась от социального пакета федерального льготника. Кроме того, у нее было онкозаболевание и она принимала препарат «Капрелса», стоимость которого начинается от 100 тысяч рублей.


Пермское министерство здравоохранения отказалось обеспечивать женщину дорогостоящим лекарством из-за того, что она отказалась от набора соцуслуг.


«Однако даже при отказе о набора социальных услуг, если у гражданина имеется право на получение лекарства по двум основаниям – группа инвалидности и наличие онкозаболевания – у них сохраняется право на бесплатное получение лекарства за счет государства», - отметили в аппарате Уполномоченного по правам человека.


Из-за отказа минздрава  прокуратура подала иск в суд с требованием обеспечить женщину лекарством. В конце января суд обязал в течение пяти дней обеспечить инвалида «Капрелсом». Но, как отметили в аппарате уполномоченного по правам человека, 6 февраля лекарство еще не было выдано. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости