Назван самый опасный сыр, который вызывает болезни мозга и цирроз. А мы его едим как деликатес, еще и детей кормим
Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости о наиболее опасных сырах для здоровья.
Он предупредил, что сыры с плесенью, такие как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри, требуют особой осторожности. Эти виды продукции могут содержать токсичные вещества, способные вызывать опасные заболевания, включая листериоз, энцефалит и менингит.
Куликов добавил: "Сыры с плесенью не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям младше пяти лет. Однако бри и камамбер могут быть частично полезными, так как способствуют выработке витаминов группы В и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Тем не менее, взрослым следует ограничить потребление этих сыров до 40-50 граммов в день."
Кроме того, по словам Куликова, самым опасным сыром является касу марцу, который часто называют "гнилым" или "червивым". Этот сыр производится на Сардинии из сыра эшелон и содержит живых личинок сырной мухи.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»