В Перми снова появились билборды со Сталиным

polit.ru

Представители КПРФ идут на конфликт с региональным УФАС

1 марта в нескольких районах Перми горожане снова увидели щиты с изображением Иосифа Сталина. Баннеры поменяли дизайн и слоган. Теперь Сталин изображен в мундире генералиссимуса, а текст, размещенный справа от него, гласит: «Ветер Истории силу набрал! Сталина чтит трудовой наш Урал!».

Как и в предыдущий раз, заказчиком размещения выступило пермское отделение КПРФ. «Баннеры с Вождем — это не только очередное выражение верности идеалам, но и ответ всем злопыхателям» - прокомментировал новые билборды секретарь пермского отделения КПРФ Владимир Корсун.

«Мы уже отреагировали на ситуацию: в администрацию Перми был направлен запрос для выявления заказчика и исполнителя баннеров. Билборды подлежат удалению. Рекламные конструкции должны использоваться только для рекламы!» - возмущена Галина Ужегова, начальник отдела контроля за рекламой УФАС.

Напомним, в декабре пермские коммунисты уже размещали баннеры со Сталиным на щитах города. Акция была приурочена к 135-летию со дня рождения вождя. Целый месяц билборды украшали город, однако некоторые пермяки сочли такое размещение незаконным и сообщили в УФАС. За незаконное размещение материалов на щитах города заказчик и исполнитель могут понести административную ответственность.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости