История ветерана: медсестра спасала раненых в поезде, который разбомбили

История ветерана: медсестра спасала раненых в поезде, который разбомбилиФото из архива Ирины Копыловой

В рамках проекта Ирина Копылова рассказала о своей бабушке

Продолжается проект «История ветерана», и мы публикуем рассказ Ирины Копыловой, которая поведала о своей бабушке.

"Я хочу написать про свою бабушку. Александра Александровна Глазунова родилась в Ивановской области в 1923 году. Семья была многодетная, бабушка была самая старшая, и у нее были еще 3 сестры. Когда началась война, бабушка закончила трехмесячные  курсы медсестры и добровольцем пошла на фронт. Ее родные очень плакали, провожая ее в военкомат. Из военкомата она сразу была направлена в медицинский поезд, где ждала трое суток, куда ее определят

"И вот настал решительный момент, наша бабушка поехала на фронт. На вторую ночь этот поезд был разгромлен, было очень много раненых, и тут началась у бабушки другая жизнь: она выжила в этой первой бомбежке и помогала раненым, спасая их жизни. После восстановления состава они двигались дальше, по дороге собирали раненых и лечили их прямо в этом поезде. Победу бабушка встретила в Польше со слезами на глазах, но этим для нее война не окончилась.

Присылайте истории своих ветеранов на сайте в разделе «Добавить новость» или в группу «ВКонтакте».  

"На следующее утро после дня Победы бабушка была направлена другим поездом в Маньчжурию служить дальше. И только 31 декабря 1945 года она вернулась домой, цела и невредима, с наградами на груди. Мы очень любим нашу бабушку, спасибо ей за то, что она воевала до конца, не боясь ничего. Сейчас ее нет рядом с нами, она не дожила до 70-летия победы всего 2 года".

 


Читайте все рассказы на портале progorod59.ru  в разделе "История ветерана"

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости