Наверх

История ветерана: пермяк прошел боевой путь от Халхин-Гола до Одера

Возрастное ограничение: 16+
из архива Татьяны Гладышевой
Проект, посвященный 70-летию Победы, продолжается

В рамках проекта «История ветерана» публикуем очередной рассказ о фронтовике. О своем дедушке рассказывает Татьяна Гладышева.

"Хочу рассказать про своего дедушку - Степана Ивановича Колчанова. Родился он в деревне Лариха Дубровского с/с., Оханского района, Пермской области. Он прошел почти всю войну – начиная с Дальнего Востока, где участвовал в боях при Халхин Голе, до реки Одер. Не щадя жизни и здоровья, защищал нашу Родину. На реке Одер был тяжело ранен, потерял правую руку".

Дедушка был награжден орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны II степени». Медалями «За боевые Заслуги» и «За взятие Будапешта». К сожалению, он умер в 1977 году, мне было 9 лет, и я очень мало, что о нем помню. Он запомнился мне, как очень веселый и добродушный человек. 

Присылайте истории своих ветеранов на сайте в разделе «Добавить новость» или в группу «ВКонтакте».  

Мы, дети и внуки, очень гордимся  им. Его награды бережно хранятся в нашей семье. А награды говорят сами за себя. Вечная память воинам, всем, погибшим и умершим после войны, и труженикам тыла, несгибаемо трудившимся на благо Победы!!! Спасибо вам огромное за мирное небо над головой, которое есть только благодаря вам. Низкий вам поклон! 

9 мая Ветераны Военные и армия История ветерана

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru