Мясорубка профессиональная для общепита

Область применения промышленной мясорубки – предприятия общественного питания и торговли. Ее назначение – приготовление фарша из мяса, рыбы и птицы. Готовую массу используют для приготовления мясных и рыбных полуфабрикатов, а также в производстве колбасных изделий.

Конструкция мясорубки

Электрическая мясорубка – незаменимая часть технологического процесса предприятия, занимающегося питанием людей.

Мясорубка профессиональная состоит:

  • из электродвигателя;
  • шнека, обеспечивающего продвижение сырья;
  • высококачественных стальных ножей;
  • решетки для формирования консистенции;
  • загрузочного лотка;
  • толкателя.

Предприятию общепита достаточно иметь мясорубку с производительностью не более 200 кг/час. Более мощные агрегаты устанавливают в специализированных цехах и крупных торговых центрах.

Маркировка ножей

Мясорубки отличаются по набору режущих элементов:

  • энтерпрайз – режущие элементы в одном экземпляре. Измельчение продукта происходит единожды. Место дислокации – рядовые предприятия общепита, отдел магазина, специализирующегося на реализации мясных п/ф;
  • полуунгер – наличие двойного и подрезного ножей позволяют измельчить мясо дважды за 1 прием. Удобно пользоваться в предприятиях общепита, мясных цехах и небольших пищевых производствах;
  • унгер – в набор входит 2 масорубные решетки, отличающиеся размером отверстий, 2-х подрезных ножа, 2-х двусторонних ножа. Измельчение мяса, рыбы за 1 прием происходит трижды. Оборудование по типу унгер эксплуатируется на больших предприятиях, в торговых центрах, занимающихся производством мясных изделий собственного производства в крупных масштабах.

Предприятие торговли, располагающее собственным производством, приобретает дополнительные аксессуары, с помощью которых:

  • измельчаются овощи;
  • изготавливаются купаты;
  • выжимаются соки;
  • нарезается лапша.

Мясорубка профессиональная выпускается в 2-х вариантах:

  • ручные. Их обслуживает оператор, контролирующий закладку сырья ручным способом;
  • автоматические. Предназначенные для измельчения продукты отправляют в загрузочный бункер. Механизм включается, процесс протекает в автоматическом режиме.

В зависимости от способа установки различают мясорубки:

  • напольные – при переработке большого объема сырья;
  • настольные – прибор имеет небольшие габариты, позволяющие устанавливать его на столах или подставках.

Функция реверса предполагает дополнительную операцию в случае наматывания жестких частей мясных продуктов, не поддающихся измельчению. Шнек работает в обратном направлении.

Перед началом эксплуатации следует тщательно изучить технику безопасности.