Наверх

Пострадавший при обрушении дома: "Я сам выбирался из руин, скорой долго не было!" (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Екатерина Ильиных
Корреспондент "Pro Город Пермь" разыскал пострадавшего молодого мужчину, который сейчас находится в больнице.

Пострадавший во время обрушения дома на Куйбышева в Перми рассказал корреспонденту "Pro Город Пермь" о том, как все произошло и сколько людям пришлось ждать помощь, находясь под завалами.

В субботу, 11 июля, в Перми ранним утром произошло ЧП - обрушение части дома на улице Куйбышева, 103.  Корреспондент  "Pro Город Пермь"  разыскал пострадавшего молодого мужчину, который сейчас находится в больнице.

Владислав Голдобин, которому 24 года, живет в доме на Куйбышева,103 около 6 месяцев. Квартиру парень снимает на 4-м этаже. Утром в субботу, 11 июля, Владислав услышал, что в доме что-то начало шуметь. Он встал, чтобы проверить, что происходит и в этот момент пол под его ногами рухнул. Парень оказался под руинами и был в полнейшем шоке. Сознание Владислав не потерял и начал выбираться из руин...

обрушение дома в Перми фото

Сам выбирался из руин

"Я почувствовал, что у меня сильно болит спина, но все равно выбирался, я понял, что надо найти телефон и вызвать помощь. Я с трудом, ползком выбрался из завала и увидел, что рядом есть женщина.  Молодая наша соседка. Она не понимала, как и я, что происходит. Я сказал ей выбираться, помогал, как мог. Затем я стал кричать, чтобы дали позвонить телефон. Я голый почти в одних трусах ползал там и молил, чтобы хоть кто-то дал позвонить, но люди просто смотрели и бездействовали" ,  - вспоминает парень.

Никто не давал позвонить

"На улицах уже собрались люди, все смотрели на нас и снимали на телефоны. Но НИКТО! не давал набрать, ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ.  Я хотел вызвать скорую и матери позвонить. Но телефон нам так и не дали. Дальше уже приехали спасатели и скорая. Ждали их мы долго. В итоге я в больнице с переломом позвоночника. ...Главное, жив, это самое главное!".

СМОТРЕТЬ ВИДЕО С МЕСТА ОБРУШЕНИЯ ДОМА, КАК НАШЛИ ТЕЛО ПОГИБШЕЙ

Друзья парня узнали о трагедии из соцсетей

В больнице палата Владислава одна из самых посещаемых. К нему приехала мама и друзья. 

"Мы увидели утром новости в соцсетях о том, что дом обрушился и поняли, что это тот дом, где живет наш друг. Сразу стали звонить ему, но телефон не отвечал. Тогда мы поняли, что Владислав мог пострадать во время обрушения. Искали его. Вот, нашли, и все приехали в больницу. Я и все-все его друзья поддерживаем его и находимся в шоке от произошедшего", - рассказала Ксения, подруга Владислава.

"В квартире постоянно что-то падало с потолка!"

Владислав рассказал, что за время его проживания в квартире с потолка постоянно что-то падало. "Куски штукатурки падали постоянно с потолка, но мы не предавали этому значения",  - припоминает Владислав.

"Накануне в доме закончился ремонт. Я знаю, что ремонт шел в подъезде. Я слышал, что в подвальном помещении, когда была опрессовка труб, то подмыло фундамент. Может, это стало причиной обрушения?", - говорит Владислав.

"Главное, что я жив!"

За время интервью с Владиславом, к нему в палату пришли еще друзья, все приносят парню провизию и поддерживают. Друзья также шокированы произошедшим, как и сам  Владислав. Во время общения парень все время улыбался и говорил: "Главное, что я жив! Это самое главное!"

Мама Владислава больше всего была возмущена тем, что никто из прохожих не давал телефон, чтобы позвонить. "Пожалуйста, напишите про это! ", попросила нас женщина.

Желаем от редакции "Pro Город Пермь" Владиславу скорейшего выздоровления.

Комментарии 1

13 июля 2015, 10:43 Горожанин
ПОЧЕМУ никто не давал позвонить??? Люди, вы звери чтоли???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru