Наверх

Происшествие в Перми: мэр сообщил, когда пострадавшим при обрушении дома дадут жилье

Возрастное ограничение: 16+
Романа Шестакова

Мэр Перми Игорь Сапко сообщил, что вопрос с жильем для пострадавших при обрушении дома на улице Куйбышева, будет решен в течение двух суток.


Напомним, сегодня в Перми в 6 утра жилое здание на улице Куйбышева, 103, внезапно обрушилось. Развалился 4-й подъезд. В нем было 18 квартир, в которых проживали 48 человек.
Четверо человек пострадали, один из них скончался в больнице. Супругу погибшего, ищут в завалах.

Жителей дома эвакуировали, так как есть риск, что здание может снова обвалиться. Им предоставлено помещение в ДК Солдатова, где сегодня проходят свадьбы.

Что вы думаете об обрушение дома на Куйбышева? Оставляйте мнение в комментариях


Глава Перми Игорь Сапко сообщил, что в  центре временного размещения  организовано питание для людей. Временное жилье будет предоставлено пострадавшим по адресу: улица Клары Цеткин, 21, и помещение на улице Чкалова, 48. В этих помещениях люди смогут оставаться до двух дней. За это время решится вопрос жильем из маневренного фонда.

"Сегодня же начнется строительная экспертиза. Без выводов специалистов никто не разрешит жильцам зайти в свои квартиры и взять необходимые вещи. Когда жители дома смогут вернуться в свои квартиры, сейчас сказать трудно, экспертиза даст ответы", — пояснил мэр города.

Кстати, уже задержан человек, который может быть виновен в обушении дома. Также, выдвинуты несколько версий причин, по которым могло рухнуть здание.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru