Наверх

Происшествие в Перми: дом на Куйбышева мог обрушиться из-за переделки квартиры

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Кравцовой
Градозащитник Денис Галицкий выдвинул именно такую версию

Известный пермский градозащитник Денис Галицкий выдвинул свою версию причины, по которой мог обрушиться до на улице Куйбышева. По его мнению, здание могло рухнуть из-за переделки квартиры.

Напомним, сегодня в 6 утра в Перми рухнул дом. Происшествие случилось на улице Куйбышева.
Несколько человек пострадало, один из них скончался в больнице. Под завалами ищут женщину.

Следствие уже выдвинуло свою версию причин происшествия. По предварительным данным, виновато ослабление несущих конструкций здания. Но местные жители не согласны с таким мнением — они вспоминают о крупной утечке воды в 2004 году и винят именно ее.

Как надо наказать виновников происшествия? Делитесь в комментариях

Денис Галицкий, пермский градозащитник, тоже выдвинул версию. В своем блоге он написал, что возможная причина — переделка квартиры:

"Если посмотреть фото обрушившегося дома в картах Google, то видно, что угловое нежилое помещение скорее всего переделано из квартиры, к тому же в подвале тоже возникло нежилое помещение.

Обрушение вполне могло произойти из-за такой переделки - доскональнейшим образом знаю аналогичную ситуацию в доме, расположенном в соседнем квартале:

  • На первом этаже при переделке квартиры снесли один из четырёх несущих столбов, на которых держатся перекрытия всех 5 этажей этой части здания. Чудо, что всё не рухнуло за несколько суток, пока все конструкции фактически висели не перекрытиях.
  • В подвале вынули грунт для увеличения высоты, из-за чего одна несущая стена просто стала рассыпаться - её без всяких расчётов надёжности самостоятельно обвязали металлической стяжкой".
     

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru