Наверх

Родные девушки уверены, что ее убили, выбросив с высотки

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Печкиной. С этой высотки упала Аня Л.
Школьница любила фотографироваться на крыше и тусоваться там с друзьями

В среду, 3 июня, в Перми произошла трагедия: девочка упала с крыши 16-этажного дома, ее тело было найдено около жилого комплекса «Радуга».

Стало известно, что погибшая Аня Л. при падении с 16 этажа дома прогуляла утренние занятия. Классный руководитель сообщила об этом матери девочки. Однако поиски подростка не дали результатов.

Свидетелями гибели школьницы случайно стали грузчики. Молодые люди помогали с переездом семье, которая жила в доме, где произошла трагедия. Но они услышали только короткий крик.

Ее лучший друг, с которым она была знакома с детсада, говорит: «Когда я учился с Аней в одном классе, она каждый день рассказывала о своих проблемах с парнем. Якобы он не уделяет ей времени, ему важнее друзья чем она. И, кажется, он еще пил или курил. Когда они начали встречаться, он был в 7 классе, она – в 8. Я все время ей говорил: «Зачем так далеко забегать? Что будешь делать, если он решит бросить тебя, готова ради него умереть?» – она отвечала согласием».

«У полиции пока несколько вариантов: от самоубийства до того, что ее кто-то умышленно или случайно толкнул. Но я не верю, что моя девочка сама прыгнула. Я очень хочу, что- бы нашли того, кто сбросил ее», – говорит мама школьницы, Ольга.

Не только она не верит в то, что ее дочь покончила жизнь самоубийством. Многие друзья и подруги, одноклассники, родные и знакомые Ани также считают, что она не могла сделать этого сама.

«Аня! Анечка, я тебя люблю, мы все тебя любим. И ты это знаешь, мы без тебя не можем. Помню, как мы только познакомились, было забавно. Помню все моменты, проведенные с то- бой. Помню, как мы строили планы на это лето, на наши с тобой дни рождения. Мы так хотели их реализовать, но, видимо, не судьба... Это все я пишу, вытирая слезу со щеки. Я хотела, чтобы ты была счастлива. Ты навсег- да в наших сердцах, дорогая Аня!» – делится эмоциями на странице погибшей в социальной сети одна из ее подруг.

Некоторые пользователи соцсетей искали причину самоубийства девушки в алкоголе: «Либо ее кто-то скинул, либо девушка была в состоянии алкогольного опьянения. Если у человека много проблем в личной жизни, то любой хотел бы помереть, а спиртное этому лишь помогло. А кто виноват? Кто спиртное продал?».

Сейчас следователи выясняют обстоятельства, подробности и мотивы гибели подростка. Также назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза по делу о гибели девочки.

«Надо изучать поведение девочки, круг ее знакомых, в том числе новых. Также важно провести экспертизу на наличие алкоголя, чтобы исключить версию, что ее напоили, или проверить на употребление наркотиков или других психотропных препаратов. Может, она оставила кому-то предсмертное письмо. Нужно искать причину того, что ее могло толкнуть на этот шаг в таком возрасте», - считает детектив Алексей Рябов.

Мнения экспертов по поводу трагедии:

Зинаида Захарова, экстрасенс:

- Девочка не помышляла о самоубийстве. От нее исходит мысль доказать кому-то что-то. В момент трагедии она была не одна. Но как я ее толкают, я не вижу. Рядом четко прослеживается мужская энергетика. Кроме них был третий - я чувствую, что это скорее женщина.

Татьяна Антошина, психолог:

- Суицид среди подростков случается из-за того, что дети не умеют преодолевать трудности. Они не знают, куда нужно обратиться за помощью. Чаще всего у детей, совершивших попытку суицида, конфликтные отношения в семье. Но в данном случае мы точно не знаем: самоубийство это или все же убийство.

Павел Миков, уполномоченный по правам детей:

- Сейчас причины гибели девочки окончательно не установлены. Проверяются две главные версии: суицид и криминал. Конечно, к управляющей компании вопрос, почему не был ограничен вход на крышу. И почему в данном случае не было принято всех нужных мер безопасности, не ясно.

Кстати!

На странице девушки в социальной сети есть десятки фотографий, сделанных на крышах Перми. То есть Аня и ее друзья часто могли выходить и развлекаться на высотных зданиях без присмотра взрослых.

Комментарии 2

13 июня 2015, 12:33 Зая-Мазая
Ну а в чем еще родные могут быть уверены? конечно никто не хочет верить что их ребенок самоубийца...
13 июня 2015, 12:39 Рита
Я не верю просто в это все!! Ее убили. Я чувствую..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru