Всегда выбираю сладкие мандарины и без косточек: дедушка из Абхазии научил — делюсь секретом
Как выбрать самые сладкие и сочные мандарины без косточек: проверенные хитрости
Выбор мандаринов — задача не из лёгких. Ведь хочется угостить себя и близких по-настоящему сладкими и сочными фруктами, желательно без косточек. Если раньше, в советские времена, такие вопросы почти не возникали, потому что мандарины практически всегда привозились из Абхазии или Марокко, где их отличали превосходные вкус и качество, то сейчас ситуация куда сложнее. Фрукты поступают из разных стран, поэтому всегда есть риск ошибиться.
Чтобы этого не произошло, достаточно знать несколько простых правил
1. Легко очищающаяся кожура — это первый признак сладкого фрукта.
2. Средний размер и яркий оранжевый цвет без пятен и вмятин тоже говорят о хорошем продукте. Крупные или слишком мелкие мандарины часто уступают по вкусовым качествам.
3. Обратите внимание: если при легком нажатии из фрукта выделяется сок, скорее всего, он уже начал портиться.
4. Плотные по структуре плоды чаще всего оказываются наиболее сладкими.
Еще один важный критерий — это место, где росли мандарины. Например:
- Абхазские мандарины славятся своим сладким вкусом и отсутствием косточек. У них светло-оранжевая кожура, и такие фрукты не обрабатывают химией из-за короткого пути доставки.
- Марокканские мандарины тоже радуют сладостью и почти не содержат косточек. Отличает их тёмно-оранжевый оттенок.
- Турецкие мандарины часто не имеют косточек, но на вкус они более кислые.
- А вот израильские мандарины иногда бывают суховатыми, хотя их сладкий вкус компенсирует этот недостаток. У них гладкая, блестящая кожура.
- Испанские мандарины тоже сладкие, однако содержат довольно много косточек.
Используя эти нехитрые советы, вы сможете выбрать наиболее сладкие и качественные мандарины, которые порадуют вас и ваших близких.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»