Ушлые хозяйки пекут пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится всего за 5 минут

доставка-пирожков.рф
Воздушные яблочные пирожки: рецепт от блогера Натальи Калниной
Эти пирожки получаются мягкими и ароматными, а готовятся всего за несколько минут. Благодаря особому способу замеса тесто остаётся свежим даже спустя пару дней.
Ингредиенты для теста:
мука — 640 г
вода тёплая — 250 мл
вода кипящая — 250 мл
сухие дрожжи — 10 г
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Для начинки:
яблоки — 400 г
сахар — 3 ст. ложки
Приготовление начинки
Очищенные яблоки нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду, добавить сахар и тушить до полного выпаривания сока (примерно 5 минут).
Приготовление теста
В тёплую воду всыпать дрожжи и размешать.
Добавить соль, сахар и масло.
Просеянную муку соединить с жидкой частью.
Влить кипяток и быстро замесить мягкое тесто.
Формирование пирожков
Разделить тесто на кусочки по ~50 г, скатать в шарики (около 20). Сформировать лепёшки, положить начинку и защипнуть края.
Обжаривание
Налить в сковороду масло, разогреть. Жарить пирожки до румяной корочки с обеих сторон.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»