Ушлые хозяйки лепят пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится всего за 5 минут

доставка-пирожков.рф
Мягкие пирожки с яблоками: вкусный рецепт для всей семьи
Блогер Наталья Калнина поделилась простым способом приготовить мягкие и вкусные пирожки, которые не черствеют несколько дней.
Состав теста
640 г муки
250 мл тёплой воды
250 мл кипятка
10 г сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки масла
Для начинки
— яблоки 400 г
— сахар 3 ст. ложки
Пошаговый процесс
Яблоки очистить, нарезать мелко, потушить с сахаром до сухости.
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить масло, соль и сахар.
Соединить с мукой, влить кипяток и замесить эластичное тесто.
Разделить на 20 шариков, наполнить яблочной массой.
Жарить в сковороде до румяности.
Такие пирожки универсальны: они подходят и на завтрак, и к чаю, и как сладкая закуска на праздник.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»