Ушлые хозяйки делают пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится всего за 5 минут

доставка-пирожков.рф
Пирожки за 20 минут: секрет мягкого теста от Натальи Калниной
Хочется домашней выпечки, но нет времени? Этот рецепт идеально подойдёт: тесто замешивается за считаные минуты, а готовые пирожки остаются мягкими несколько дней.
Что нужно для теста
мука — 640 г
вода (тёплая и кипящая) — по 250 мл
дрожжи сухие — 10 г
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Для начинки
400 г яблок + 3 ст. ложки сахара.
Как готовить
Яблоки очистить, нарезать кубиками, слегка прогреть на сковороде с сахаром до испарения сока.
Смешать дрожжи с тёплой водой, добавить соль, сахар и масло.
Вмешать муку, влить кипяток и быстро замесить тесто.
Разделить на шарики, раскатать лепёшки, наполнить яблочной массой.
Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
Готовые пирожки — воздушные, сладковатые и очень ароматные.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»