Ушлые хозяйки делают пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится всего за 5 минут

Пирожки за 20 минут: секрет мягкого теста от На...

доставка-пирожков.рф

Пирожки за 20 минут: секрет мягкого теста от Натальи Калниной

Хочется домашней выпечки, но нет времени? Этот рецепт идеально подойдёт: тесто замешивается за считаные минуты, а готовые пирожки остаются мягкими несколько дней.

Что нужно для теста

  • мука — 640 г

  • вода (тёплая и кипящая) — по 250 мл

  • дрожжи сухие — 10 г

  • сахар — 1 ст. ложка

  • соль — 1 ч. ложка

  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Для начинки

400 г яблок + 3 ст. ложки сахара.

Как готовить

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками, слегка прогреть на сковороде с сахаром до испарения сока.

  2. Смешать дрожжи с тёплой водой, добавить соль, сахар и масло.

  3. Вмешать муку, влить кипяток и быстро замесить тесто.

  4. Разделить на шарики, раскатать лепёшки, наполнить яблочной массой.

  5. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.

Готовые пирожки — воздушные, сладковатые и очень ароматные.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»