Помидоры на зиму «Супер вкусные», рассол выпивается на порядок быстрее, чем съедаются огурцы

Маринованные помидоры «Сладунчики»: вкус детств...

Pinterest.ru

Маринованные помидоры «Сладунчики»: вкус детства в каждой банке

Урожайный август нередко ставит перед дачником задачу: куда девать горы помидоров? Решение простое — заготовить их по рецепту «Сладунчики».

Эти томаты получаются сладковатыми, нежными и очень лёгкими на вкус. Благодаря минимуму специй они особенно нравятся детям. А зимой баночка «Сладунчиков» становится универсальной закуской — и к мясу, и к рыбе, и просто к картошке.

Два способа

  • С уксусом: вода 1 л, соль 1 ст. ложка, сахар 4 ст. ложки, уксус 9% — 3–4 ст. ложки.

  • С лимонной кислотой: вода 1 л, соль 1 ст. ложка, сахар 4 ст. ложки, лимонная кислота — 1 ч. ложка.

Как готовить

  1. Простерилизуйте банки.

  2. Выложите вымытые томаты.

  3. Залейте кипятком на 20 минут.

  4. Слейте жидкость, добавьте в неё соль, сахар и выбранный консервант.

  5. Залейте маринадом и закатайте.

Преимущества

— готовятся быстро;
— банки хорошо хранятся даже в квартире;
— вкус нравится всей семье.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»