Моя бабушка всегда засаливала только эти 7 грибов: получаются хрустящими и никогда не плесневеют

dzen.ru
Гид для начинающих: какие грибы лучше солить
Если вы хотите освоить засолку грибов, стоит знать, какие виды подходят для этого лучше всего. На основе многолетнего опыта можно выделить фаворитов:
Рыжики — сладковатый млечный сок, яркий аромат, не требуют вымачивания.
Груздь настоящий — крупные белые шляпки, острый сок, плотная мякоть.
Груздь жёлтый — яркие концентрические круги на шляпке, хвойный привкус.
Подгруздок белый — схож с груздём, но без млечного сока.
Волнушка розовая — розовые шляпки с едким соком, встречаются в берёзовых лесах.
Груздь чёрный — мясистый, тёмнеющий на изломе, растёт во влажных местах.
Сыроежки — разнообразные и доступные, всегда пригодны для засолки.
Эти грибы — классика домашнего погреба, проверенная поколениями.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»