Ленивый борщ на зиму в банке: 40 заготовок съедаем до ложки — получается наваристый и сочный

Заготовка для борща: вкус лета в каждой банке

dzen.ru

Заготовка для борща: вкус лета в каждой банке

Лето приносит не только урожай, но и заботу: овощей так много, что часть неизбежно пропадает. А зимой те же продукты приходится покупать по завышенной цене. Чтобы сохранить дары сада, хозяйки всё чаще делают борщевую заправку.

Плюсы:

  • ускоряет процесс приготовления супа;

  • натуральный состав без консервантов;

  • возможность использовать и в других блюдах — например, в овощных рагу или соусах.

Что нужно:
по 1 кг свёклы, моркови, лука, помидоров и болгарского перца, 100 мл масла, 4 ложки соли, 1 стакан сахара и 100 мл уксуса.

Этапы:

  • овощи подготовить (нарезать, натереть, измельчить);

  • обжарить лук, соединить с остальными ингредиентами;

  • тушить около часа;

  • добавить уксус перед окончанием готовки;

  • закатать в банки.

Заправка получается яркой и ароматной, хранится без проблем всю зиму и заменяет магазинные продукты.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»