Лёгкий борщ на зиму в банке: 40 заготовок съедаем до капли — получается наваристый и сочный

Летний урожай часто остаётся невостребованным, ...

dzen.ru

Летний урожай часто остаётся невостребованным, а зимой овощи приходится покупать по высокой цене. Чтобы избежать потерь, хозяйки заготавливают борщевую заправку — удобный и универсальный продукт.

Что даёт заготовка:

  • быстрый способ приготовить суп;

  • натуральный состав без химии;

  • экономия семейного бюджета.

Ингредиенты:
по 1 кг свёклы, моркови, лука, томатов и сладкого перца; 100 мл масла; 4 ложки соли; стакан сахара; 100 мл уксуса.

Технология:

  • овощи натереть и нарезать;

  • помидоры измельчить;

  • обжарить лук, соединить все ингредиенты, тушить 60 минут;

  • за 5 минут до конца добавить уксус;

  • разложить по банкам и закатать.

Заправка хранится всю зиму и используется не только для борща, но и для гарниров или рагу.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»