Как за 25 минут сделать качественный домашний сыр: вкуснее, чем Маасдам и Пармезан — а плавится как Президент, лучший рецепт
Домашний российский сыр: просто и вкусно
Приготовление домашнего российского сыра не требует особых усилий. Для этого рецепта возьмите 1 литр молока и 1 килограмм творога. Нагрейте молоко на слабом огне и, когда оно начнет подниматься, добавьте творог. Помешивайте смесь 2-3 минуты, пока не образуется сыворотка. Перелейте смесь через сито и оставьте на пять минут, чтобы избавиться от лишней сыворотки.
Тем временем в сковороде растопите 100 грамм сливочного масла. Выложите туда творожную массу, освобожденную от сыворотки. Добавьте 1,5 столовые ложки соли и тщательно перемешайте, чтобы сыр пропитался маслом и начал тянуться.
Теперь добавьте 3 яичных желтка и снова перемешайте до получения однородной массы. Введите 1 столовую ложку соды, и наблюдайте, как сыр увеличивается в размере и начинает тянуться. После этого перемешайте еще 2 минуты и снимите с огня. Переложите готовый сыр в контейнер и дайте ему остыть.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»