Хватит ковыряться в навозе. Просто полейте землю этим народным удобрением и огурцы попрут как грибы после дождя

Для достижения обильного и вкусного урожая необходимо удобрять растения во время их роста

Анастасия Карякина

Для достижения обильного и вкусного урожая необходимо удобрять растения во время их роста. Это можно сделать с помощью химических удобрений или народных методов. Народные рецепты основаны на использовании натуральных питательных веществ, идеально подходящих для питания растений, сообщает наша газета.

При посадке рассады помидоров рекомендуется поместить в дно лунки кусочек свежей рыбы или мелкую рыбку, например, кильку, посыпать чайной ложкой золы, затем засыпать землей и разместить рассаду. Этот метод обеспечит растение фосфором, калием и микроэлементами.

В период роста помидоров и огурцов, приблизительно через 15-20 дней после посадки и затем один раз в месяц, рекомендуется удобрять растения настоем крапивы и других сорняков. Для этого наполните контейнер двумя третями травой, предварительно измельченной, залейте водой, закройте крышкой и оставьте на одну-полторы недели. Когда начнется активное выделение газов, удобрение будет готово. Разведите его водой в пропорции 1:10 и внесите в почву у растений, приблизительно от одного до двух литров на каждое. Этот способ обеспечит растения азотом, калием и железом.

В период цветения помидоров и огурцов рекомендуется удобрять их питательными веществами с высоким содержанием калия и фосфора. Как только появятся первые цветочные соцветия на растениях, их можно удобрить настоем золы, раствором йода или борной кислоты.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»