Рейтинг заготовок в городах России: пермяки больше других любят терн, а томичи – жимолость

Аналитики провели исследование и выяснили, как различаются предпочтения жителей России в плане заготовок на зиму. Как оказалось, жители Перми больше других предпочитают заготавливать терн.

Поиск Яндекса с августа по середину октября ответил на 35 миллионов кулинарных запросов со словами «на зиму». По этим данным и подвели статистику, что россияне консервируют на зиму и как различаются предпочтения в разных регионах.

В Перми и крае самыми популярными продуктами стали помидоры и огурцы. Десятка популярных продуктов для заготовок в нашем регионе выглядит так:

Предпочтения пермяков. Фото Яндекса

Как оказалось, пермяки в 9 раз чаще остальных россиян спрашивают у поисковика, как заготавливать терн. Это оказалось местной особенностью.

Подобные особенности есть и в других регионах России. Например, в Томске чаще других спрашивают, как заготавливать жимолость, в Екатеринбурге – бычки, в Москве – чернушки, в Сочи – инжир, а в Хабаровске и Владивостоке – папоротник.

Предпочтения россиян. Фото Яндекса

Аналитики также отметили, что регионы России делятся на «огуречные» и «помидорные». Огуречные находятся в основном на востоке страны.

Предпочтения по огурцам и помидорам. Фото Яндекса

Ранее мы писали о том, что поселок-призрак в Пермском крае попал в топ-10 самых желанных для путешествия на Хэллоуин.

Стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Читайте также

Пермяки хотят жить меньше, чем остальные россияне