Наверх

Поселок-призрак в Пермском крае вошел в десятку самых желанных для путешествий на Хэллоуин

Возрастное ограничение: 6+
Верхняя Губаха. Скриншот с видео канала Discovery Channel Россия
Это бывший поселок угольщиков Верхняя Губаха

Заброшенный поселок Верхняя Губаха, расположенный в Пермском крае, попал в список самых желанных мест для путешествия на Хэллоуин.

Исследование проводил сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. Он опросил пользователей соцсетей, задав вопрос, в каком из пока еще существующих городов-призраков путешественники хотели бы побывать на Хэллоуин. Первое место занял киногородок в Крыму, на втором месте - «умирающий» военный городок Буран в Карелии, на третьем - Рыбацкий поселок в Краснодарском крае. Бывший поселок угольщиков Верхняя Губаха оказался на седьмом месте в этой десятке.


Десять самых желанных городов-призраков для путешествий на Хеллоуин:


1. Киногородок, Крым, 28,57 процента
2. Военный городок Буран, Карелия, 25 процентов
3. Рыбацкий поселок, Краснодарский край, 12,5 процента
4-5. Тырныауз в Кабардино-Балкарии и Хальмер-Ю в Коми, 7,14 процента
6. Молога, Ярославская область, 5,36 процента
7-8-9-10. Верхняя Губаха в Пермском крае, Курша-2 в Рязанской области, Финвал на Камчатке, Чаронда в Вологодской области, 3,57 процента

Про Верхнюю Губаху

Находится в территориальном подчинении города Губаха. В некоторых источниках называется Старая Губаха. Достопримечательность: пещера «Мариинская» (400 метров от бывшего завода ЖБК).

Поселок Верхняя Губаха на карте. Яндекс.Карты

В XVII веке в этом районе обнаружили месторождение каменного угля, оно получило название «Кизеловское». В 1778 году были основаны Губахинские копи и поселок на высоком правом берегу Косьвы. В 1879 через местность «Верхняя Губаха в Пермском крае» проложили железную дорогу. В 1904 году в деревне открылось образовательное учреждение. Летом 1924 в Губахе появилась ГРЭС №3. В марте 1941 года Губахе присвоили статус города.

 С 1990 до 1994 года все шахты Кизелевского угольного бассейна были законсервированы. Верхняя Губаха постепенно превратилась в поселок-призрак.

Ранее мы писали о том, что, по данным исследования, пермяки хотят жить меньше, чем остальные россияне.

Стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru