Наверх

Шокирующий фоторепортаж: как живут собаки в пермском муниципальном приюте

Возрастное ограничение: 16+
Павел Ахметшин
Корреспондент progorod59.ru побывал на субботнике вместе с волонтерами

Корреспондент progorod59.ru посетил волонтерский субботник в муниципальном приюте для животных. В этот раз наш журналист исследовал приют в сопровождении волонтера Ольги Масленниковой. 

В понедельник, 28 сентября, в Перми, мы продолжаем закрывать белые пятна в неутихающем скандале вокруг Пермского муниципального приюта для животных. Наш корреспондент прибыл в приют в компании одного из волонтеров - Ольги, которая провела экскурсию по закоулкам учреждения и показала то, что работники утаили от журналиста в прошлый раз.

Эта история началась с публикации волонтерами фотографий, на которых были запечатлены условия в муниципальном приюте для животных. Фотографии получили широкую огласку в соцсетях и СМИ. Наше издание не могло остаться в стороне и было принято решение отправить нашего корреспондента, дабы подтвердить или опровергнуть шокирующие снимки. По тем или иным причинам волонтеры не смогли сопровождать журналиста, и ничего не оставалось, кроме как исследовать приют инкогнито в сопровождении его завхоза. При поверхностном осмотре учреждения, запечатленного на известных фото, найдено не было. Возможно, и сам завхоз не захотел показывать "темные" уголки своего хозяйства.

Наш прошлый фоторепортаж и интервью с завхозом, вызвали шквал бурной критики в адрес нашей редакции и по прошествии некоторого времени было принято решение посетить приют повторно - уже в сопровождении волонтеров. 

То, что творилось в дальних вольерах, не выносило никакого сравнения с вольерами в передней части территории приюта. Трупов животных, к счастью, обнаружить не удалось, но грязь, сырость и голодные собаки были на месте. Также корреспондент обнаружил многочисленные крысиные норы, одну из жительниц которых удалось словить местному псу. 

Так как в те клетки помещают собак с последнего отлова, ведут они себя по разному. И это либо страх, либо агрессия - то, что диктуют животным инстинкты. Возможно излишняя агрессия животных и мешает убраться у них и покормить работникам приюта, однако для волонтеров это не помеха.

Вы часто посещаете муниципальный приют? Напишите нам об этом в комментариях!

Девушкам на удивление легко удается найти общий язык с братьями меньшими. Собак с достойным поведением пересаживают в будки и ведут над ними кураторство, проводя поиски новых хозяев. Таких собак, как взрослых, так и щенков, работники приюта уже не могут усыпить беспрепятственно.

Проводя экскурсию, Ольга показала корреспонденту и клетки с щенками, и помещение со слишком вольере. Помещение с недавно прооперированными собаками, ударило едким специфическим запахом, однако девушка даже не поморщилась. В приюте встретились и собака-эпилептик, и "собака-потеряка", убежавшая как-то и теперь прячущаяся по норам и подворовывающая еду у своих соприютников. Двухнедельных щенят, едва передвигающих лапками, кормили кормом из пакетиков. А вот кошек обнаружить не удалось. Как пояснила Ольга, их незамедлительно отправляют на передержку (отдают в хорошие руки, на время поиска новых хозяев). 

Во время волонтерского субботника девушки разгребали сено на подстил животным, варили на кухне еду, прибирали грязь в вольерах. Парни колотили поддоны и были заняты другим физическим трудом. 

Наш корреспондент расспросил Ольгу и о других проблемах приюта. Разговор получился достаточно обширным и заслуживающим внимания в отдельной статье, которая в ближайшее время будет опубликована.

 

 

 

Жалобы Животные Новости дня Скандалы СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru