Власти Перми не могут построить крематорий: не хватает денег

Дополнительные 300 миллионов рублей требуется Администрации города для завершения строительства крематория в поселке Голый мыс.

В сентябре 2013 года начались строительные работы по подготовке территории. Проект крематория в Перми был утверждён ещё в 2010 году. Застройщиком участка на Восточном кладбище Перми, по адресу Сылвенский тракт 15 являлась ООО «Вектор».

На сегодняшний день завершено возведение коробки здания крематория, проведены все необходимые коммуникации и построены инфраструктурные объекты. Для завершения строительства требуется дополнительно порядка 300 миллионов рублей. Сейчас ведутся работы по поиску инвестора.

Площадь застройки составляет 3 тысячи квадратных метров, а общая площадь крематория – 40 гектаров. Площадь крематория рассчитана таким образом, чтобы производить порядка 1300 кремаций в сутки, со всеми сопутствующими обрядовыми услугами для близких и родных ячеек.

На сегодняшний день, в мэрии продолжаются поиски инвестора, по словам некоторых компаний, занимающихся ритуальными услугами, проект назвали слишком дорогостоящим для частного бизнеса.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости