Пермяки просят Путина, чтобы он закрыл передвижные дельфинарии в России

Пермяки просят Путина, чтобы он закрыл передвижные дельфинарии в РоссииЕкатерины Кравцовой

Под петицией за несколько дней подписались более 1 тысячи человек

Жители Перми организовали сбор подписей президенту России Владимиру Путину. Горожане просят его запретить гастролирующие дельфинарии во всей стране.

В субботу, 23 мая, пермяки обратились к президенту Путину с просьбой закрыть передвижные дельфинарии по всей Росии. Петиция была опубликована на сайте change.org.

Автор петиции, зоозащитница Галя Море, рассказывает о скандале с гастролирующем дельфинарием в Перми. В апреле в Интернете появилось видео, на кадрах которого видно, что дельфины содержатся в тесных ваннах.

Через несколько дней животных перевели в просторный бассейн. Однако этот инцидент вызвал возмущения у простых пермяков и мэра города Игоря Сапко. Прокуратура начала проверку, но результаты показали, что у передижного дельфинария в Перми все в порядке.

«О каких соблюденных «ветеринарно-санитарных» нормах может идти речь, если животные несколько  дней заживо гнили в своих фекалиях, издавая чудовищный запах разлагающейся плоти, который жителями города ощущался даже на большом расстоянии?!! Мы требуем, чтобы чиновники, сделавшие такое заключение, немедленно освободили занимаемые посты!», - пишет автор петиции.

Вы подпишите петицию за запрет передвижных дельфинариев в России? Пишите в комментариях. 

Пермяки просят президента РФ Владимира Путина внести в Госдуму предложение о закрытии в России переездных дельфинариев, как самой утрированной и чудовищно жестокой формы эксплуатации животных.

Под петицией за несколько дней подписалось более 1,1 тысяч человек. Среди них — не только жители Перми, но и Барнаула, Новосибирска, Москвы и Минска. 

Ранее зоозащитники и обычные пермяки выходили на пикет. Они требовали закрыть передвижные дельфинарии. 

Ранее портал progorod59.ru узнал о пермяков, как они относятся к передвижным дельфинариям и зоопаркам.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости