Вопрос-ответ: Укусил клещ, лаборатория закрыта, что делать?

http://ecoportal.su

На вопрос ответил главный эпидемиолог Перми

В редакцию газеты «Pro Город» обратилась читательница Нина, которая спрашивает, "что делать если вас укусил клещ в Перми, а лаборатория, которая занимается исследованием клещей закрыта?".

Во вторник, 12 мая, в редакцию Pro Город обратилась читательница. Как рассказала сама Нина нашему корреспонденту:"7 мая 2015 года, в Кировском районе города Перми, мою маму укусил клещ, лаборатория гигиены и эпидимиологии нашего района не работала, мы обратились в травмпункт, клеща извлекли и посадили в банку, сейчас мама чувствует себя хорошо, но что бы было, если бы клещ был заразным?".

Куда обратиться в Перми, если укусил клещ

Вы знаете куда надо обращаться, еслу укусил клещ? Ответы оставляйте в комментариях

На вопрос читательницы "Куда обратиться в Перми, если укусил клещ?" отвечает Семериков Вадислав Васильевич, главный эпидемиолог Перми:

"На территории Пермского края работают 12 эпидемиологических лабораторий которые проводят исследования клещевого инцифалита и барелия. К сожалению, на график работы лаборатории, находящейся на территории Кировского района министерство здравоохранения повлиять не может, поэтому нужно обращаться в близлежащие лаборатории на улице Лебедева 26 либо на площади Восстания 39".

Главное, что необходимо сделать при укусе клеща:

  • Не поддаваться панике
  • Сразу следует обратиться в травмпункт
  • Специалисты извлекут клеща, поместят в специальную ёмкость и проведут экстенную профилактику.

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что в Перми двух человек укусили клещи

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости