Наверх

Прокуратура: нарушений у гастролирующего дельфинария нет

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Опубликованы результаты проверки

Пермская прокуратура не нашла нарушений в гастролирующем дельфинарии. Проверка показала, что с животным и условиями их содержания все в порядке.

Во вторник, 19 мая, стали известны результаты прокурорской проверки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверку инициировал мэр Перми Игорь Сапко после того, как горожане пожаловались на плохое содержание дельфинов в Перми. Ее проводила природоохранная прокуратура вместе со специалистами управления Россельхознадзора по Пермскому краю, управления Росприроднадзора по Пермскому краю.

Специалисты установили, что две белухи и морской котик принадлежат индивидуальному предпринимателю из города Иваново Московской области. Животных выловили, как и сообщал ранее администратор дельфинария, с разрешением, выданным Росрыболовством.

Ввезти животных на территорию Пермского края гастролирующему дельфинарию разрешили в ветеринарной инспекции региона.

«Конструкция передвижного дельфинария имеет санитарно-эпидемиологическое заключение. Вода в бассейне проходит предварительную очистку, для создания искусственной морской воды используется сертифицированная соль», - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Вы уже были в дельфинарии? Пишите в комментариях.

Специалисты осмотрели животных, и выяснили, что у них нет внешних повреждений, они активны, а их поведение и иные физиологические показатели в норме.

Напомним, гастролирующий дельфинарий оказался в центре скандала в Перми после того, как его обвинили в ненадлежащем содержании животных. В Интернете появились фотографии, где видно, что дельфины содержатся в тесных транспортировочных ваннах. 

Комментарии 1

19 мая 2015, 18:57 Василий
Только пиар сделали ему все такой хороший

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru