Наверх

После историй пермяков на шоу "Пусть говорят" следователи начали проверку

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот из видео
Теперь пожилая женщина-инвалид вынуждена и днем и ночью охранять свое бывшее жилье

В Перми, по решению суда выселяют пенсионеров, сын которых заложил квартиру микрофинансовой организации. Об этом сообщается в пресс-службе СКР по Пермскому краю.

По сообщению пресс-службы СКР по Пермскому краю, 18 мая 2015 года в эфире первого канала на телепередаче "Пусть говорят"  пермяки поделились историей, в которой рассказали, что женщину-ветерана труда и её мужа-инвалида пытается выселить из их квартиры микрофинансовая организация, являющейся предметом залога по кредитному договору.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

Как по вашему почему суд, зная все объстоятельства принял решение выселить пенсионеров? Ответы пишите в комментариях

Из выступлений участников программы следует, что ветеранов труда Фаину и Леонида Хохловых по решению третейского суда пытаются выселить из 3-комнатной квартиры судебные приставы, после того, как их единственный сын Леонид не смог выплатить   кредит в размере 1, 2 миллиона рублей, полученный им  в микрофинансовой организации под залог родительского жилья.

В такой же ситуации оказалась и 80-летняя Ольга Кашина. Из-за кредитных долгов её сына Владимира банк продал её квартиру вместе с ней. Теперь пожилая женщина-инвалид вынуждена и днем и ночью охранять своё бывшее жильё и от нового владельца, и от судебных приставов.

При этом новые собственники неоднократно  незаконно проникали в   квартиры проживающих там  пожилых людей. Вынуждая их выселиться, высказывали различные угрозы, в том числе физической расправой. 

Кроме того, в одном из  случаев новые владельцы избили пожилого Леонида Хохлова, являющегося инвалидом. Представитель Хохловых заявила о том, что всего от действий работников одной и той же микрофинансовой организации в Перми пострадали 28 человек.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, будет дана уголовно-правовая оценка фактам незаконного проникновения в квартиры пожилых людей и их избиения. По результатам проверки будет принято основанное на законе  процессуальное решение.

Комментарии 5

20 мая 2015, 09:23 Саня
Да, не справедливо получается, судья наверно купленный был иначе как? Здравомыслящий человек не вынес бы такое решение
20 мая 2015, 09:25 рокфеллер
Жалко конечно пенсионеров, кстати почему это микрофинансовые организации стали выплачивать кредит в размере  миллиона рублей.
20 мая 2015, 10:20 сэм
Мне кажется что выселение разрешено судом только потому, что они выступили либо как поручители или же как заниматели. 
20 мая 2015, 11:00 Горожанин
Саня
Да, не справедливо получается, судья наверно купленный был иначе как? Здравомыслящий человек не вынес бы такое решение
У ФАШИСТА ПУТЛЕРА ВО ВЛАСТИ ОДНИ ВОРЫ И ПРЕДАТЕЛИ!!!
10 июня 2015, 15:59 кот27
Судья вынес законное  и обоснованное  решение  на основании правоустанавливающих документов. Не нужно считать нашу власть корумпированной. Это обычное  дело по невыплате кредитов  и обращению взыскания  на  заложенное, в данном случае - квартиру, имущество.  И судья здесь также  скован нормами закона как  и якобы пострадавшие пенсионеры. А вот в действиях детей  пенсионеров явно не все в порядке, и нужно бы ими заняться, мошенничеством попахивает. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru