Наверх

Павел Астахов раскритиковал итоги прокурорской проверки бэби-боксов в Перми

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выразил свое мнение о прокурорской проверке в пермских бэби-боксах.

В Перми прошла прокурорская проверка бэби-боксов, инициированная Павлом Астаховым. Об этом портал progorod59.ru сообщал ранее. 

Во вторник, 19 мая, стало известно о том, что Павел Астахов остался недовольным проверкой в пермских бэби-боксах. Уполномоченный заявил об этом в разговоре с заместителем генерального прокурора Александром Буксманом.

Напомним, что проверка прошла в мае 2015 года, итогом прокурорской проверки в пермских бэби-боксах стало то, что нарушений найдено не было.

«Такое впечатление, что ваши региональные прокуроры живут в разных странах. Он говорит — мы сами удивляемся», — рассказал Астахов в разговоре с замгенпрокурора.

А как вы считаете, нужны ли бэби-боксы? Ответы отсавляйте в комментариях

Астахов высказал критику в отношении пермского фонда "Колыбель надежды", который курирует установку бэби-боксов (или капсул жизни, прим. ред.) по всей России. По версии Астахова, "капсулы жизни" провоцируют молодых девушек к социально безответственным поступкам. 

"Итоги проверки в Перми станут предметом нового разбирательства", - добавил Астахов.

Кстати, в мае в Соликамске Пермского края произошел случай, иллюстрирующий обратное. Мать заживо схоронила младенца на могиле родственника в мае этого года. В этом городе нет "капсулы жизни", которая, возможно, могла дать ребенку шанс на новую жизнь.

Елена Котова, руководитель фонда "Колыбель надежды" рассказала корреспонденту ProГород: "Я считаю, что то, что делает сейчас Астахов - некрасиво! Пусть он встретится с нами и вникнет в те проблемы, которые есть в работе бэби-боксов.  Он хочет, чтобы я ему подарила фонд? Я только за, если он будет помогать детям. Закрыть бэби-боксы? А что дальше?. Если ты не помогаешь, то хотя бы не мешай!"

 

Комментарии 3

20 мая 2015, 09:57 Горожанин
я за то, чтобы такие боксы были, потому что лучше пусть туда. чем убивать!
20 мая 2015, 09:57 Горожанин
я против боксов для детей! это хуже кладбища
20 мая 2015, 09:57 Горожанин
самосознание мамах, которые закапывают своих детей, это просто шок

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru