Снижает риск инфаркта и инсульта: врачи назвали спасительную ягоду

В программе «Жить здорово!» медики раскрыли секрет снижения риска инсульта и инфаркта. Выпуск можно посмотреть сайте Первого канала.

Кардиолог Герман Гандельман сообщил, что в вишне есть кумарин, которые тромбам образовываться.

Употребление этого продукта снижает вероятность появления тромбов, тем самым, уменьшая возможность возникновения опасных диагнозов.

Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что в вишне есть еще и антоцианы, которые защищают клетки организма, в том числе, нервные клетки головного мозга. Специалист отметил, что люди, которые едят вишню, намного реже имеют деменцию.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что вишнёвый сок поможет нормализовать сон, потому что он способствует увеличению уровня мелатонина.

Наша редакция напоминает, что материал носит информационный характер.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»