Споры между квасом и кефиром закончились: в деревнях окрошку заливают только этим — вкус суперский, освежает в жару

Спасительное блюдо в жаркий день

Когда столбик термометра поднимается, хочется чего-то лёгкого, освежающего, но в то же время питательного. В таких случаях на выручку приходит любимое русское блюдо – окрошка. Этот холодный суп на основе кефира или кваса способен как никакое другое освежить в летний зной.

Секрет окрошки заключается в гармоничном сочетании свежих овощей и молочной или кисломолочной основы, придающей блюду бодрящую консистенцию. Его любят за приятный вкус и пользу для здоровья.

Приготовить окрошку не составляет труда: возьмите 2 картофелины, 2 яйца, редис, 2 огурца, 100 граммов вареной колбасы, свежие зелень (укроп, лук, петрушку), соль (по вкусу) и ряженку.
Сначала отварите картофель и яйца, охладите их и нарежьте ломтиками или кубиками. Колбасу, огурцы, редис и зелень также измельчите. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и специи, залейте ряженкой и перемешайте. Если окрошка покажется вам слишком густой, разбавьте её минеральной водой, чтобы добиться нужной освежающей консистенции.
Маленькие хитрости для вкусной окрошки

Используйте только самые свежие и качественные овощи. Варите картофель и яйца в подсоленной воде, но не переваривайте. Нарезайте все компоненты одинаковыми кусочками. Заправляйте окрошку непосредственно перед подачей, пользуясь охлажденными продуктами – кефиром, ряженкой, простоквашей. При необходимости разбавьте окрошку минеральной газированной водой. Добавьте свежую зелень для насыщенного аромата, советует progorod43.ru.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»