Необратимые болезни мозга: назван самый опасный сыр. А мы его едим как деликатес, еще и детям даем
Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов поделился с РИА Новости информацией о наиболее опасных для здоровья сырных продуктах.
Специалист отметил, что с осторожностью следует относиться к сырам с плесенью, таким как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри. Эти сорта содержат токсичные вещества, которые способны вызвать такие недуги, как листериоз, энцефалит и менингит.
Куликов также добавил: "Сыры с плесенью не рекомендуется есть беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям младше пяти лет. Бри и камамбер могут быть частично полезны, так как способствуют синтезу витаминов группы В и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Однако взрослым не следует потреблять больше 40-50 граммов таких сыров в день."
Кроме того, по словам Куликова, самым опасным сыром является касу марцу, известный как "гнилой" или "червивый" сыр. Его производят на Сардинии, используя сыр эшелон, и он содержит живых личинок сырной мухи.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»