Как отличить настоящее сливочное масло от жалкой подделки: этот безошибочный признак поможет сделать правильный выбор в магазине

Полезные советы по распознаванию качественного сливочного масла и отличию его от подделок. Мы предоставим рекомендации, которые помогут вам легко найти натуральный продукт на прилавках магазинов, используя наше руководство для покупателей.

О том, на какие моменты следует обратить внимание при выборе сливочного масла и как распознать оригинальный продукт, рассказала заместитель директора Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Марина Положишникова в интервью для Финансов Mail.

«Прежде всего, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке. Состав масла должен включать только сливки, добавление растительных жиров в процессе производства недопустимо», — подчеркивает эксперт.

Также важно соотнести дату производства с моментом покупки и проверить срок годности: хранение сливочного масла может привести к окислению, что часто вызывает появление прогорклого запаха, неприятного вкуса и, что особенно важно, накопление токсичных веществ, возникающих из-за распада жирных кислот (альдегиды, кетоны, перекиси и другие).

Чем дольше масло хранилось, тем заметнее будут эти признаки, даже в пределах установленного срока годности. Один из признаков окислительной порчи — образование темного слоя на поверхности масла, называемого «штафф». В советские времена существовали правила, позволяющие счищать этот слой перед продажей масла на развес.

«Употребление такого масла крайне нежелательно и иногда может быть небезопасным», — предостерегает специалист.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»