Банановую кожуру посыпаю солью — никак не могу нарадоваться своей хитрости: лучший лайфхак для лентяев

Банановая кожура — природный источник калия

sputnik.by

Банановая кожура — природный источник калия

Садоводы всё чаще используют банановую кожуру в качестве органического удобрения. Она содержит до 7 тысяч мг калия на килограмм, а также магний, кальций и кремний. Эти элементы укрепляют ткани растений и повышают их устойчивость к заболеваниям.

Содержащиеся в кожуре аминокислоты и антиоксиданты ускоряют рост и защищают растения от стрессовых факторов.

Чтобы кожура быстрее разлагалась, рекомендуется посыпать её небольшим количеством морской соли. Это ускоряет доступность питательных веществ и помогает отгонять слизней и муравьёв.

Применение:

  • кожуру промыть, нарезать;

  • присыпать солью;

  • закопать на глубину 2–3 см;

  • повторять каждые несколько недель.

Не все культуры переносят натрий, поэтому для ягодных кустарников и бобовых лучше использовать сушёную кожуру в виде порошка или настой.

Экономическая выгода очевидна: килограмм кожуры заменяет до 200 г минеральных удобрений, снижая расходы садоводов.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»