В Минтрансе Прикамья рассказали о том, когда отремонтируют мост в Березовке

Работы приостановлены, но должны быть завершены до конца июня 2022 года

В Министерстве транспорта Пермского края прокомментировали ситуацию с затянувшейся реконструкцией моста через реку Шаква в Березовском муниципальном районе.

Ранее местные жители пожаловались на то, что важный мост не могут отремонтировать больше года, при этом подрядчику уже была перечислена сумма в размере 16 млн рублей (общая стоимость контракта 37 млн рублей).

Причиной задержки стало удорожание строительных материалов, что привело к увеличению финансирования ремонтных работ. После чего мост был частично демонтирован, а работы на нем остановлены уже по причине морозов.

«На данный момент температура воздуха (около -30 градусов) не позволяет качественно с учётом технологии производства работ и техники безопасности осуществлять данные работы. Как только температура поднимется до минус 10 - 15 градусов, работы продолжатся в полном объёме», – отметили в Министерстве транспорта, добавив, что ремонтные работы должны быть завершены до конца июня 2022 года.

Что касается выделенных средств, то они были освоены: были проведены масштабные работы по частичному демонтажу объекта, установке светофоров, дорожных знаков и прочих необходимых сооружений.

В настоящее время, как отметили местные жители, температура воздуха в районе указанного объекта около -3 градусов, однако работы по-прежнему не возобновлены, возможно они начнутся после праздничных дней, если не похолодает.