Специалист назвал идеальный низкокалорийный продукт

Он богат витаминами и легко усваивается

Стало известно, что стручковая фасоль богата полезными свойствами и витаминами. Об этом сообщает РИА Новости Спорт.

Анастасия Тараско — диетолог-эндокринолог. Она рассказала, что стручковая фасоль низкокалорийная и легко усваивается. Кроме того, она содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Стручковая фасоль содержит большое количество витаминов группы В, витамин РР, ниацин, витамин С. Среди микроэлементов особенно выделяются калий, железо, медь, а железо и медь участвуют в кроветворении, поэтому употребление стручковой фасоли полезно для профилактики анемии, - рассказала Тараско.

Диетолог-эндокринолог отметила, что в фасоли содержится большое количество клетчатки и отлично сочетается с мясными, овощными и углеводными продуктами.