«Не съемки, а карнавал!»: Владимир Селиванов о шоу «Галустян +» и планах на будущее

Пермский актер Владимир Селиванов рассказал о съемках «Галустян +»

На телеканале ТНТ каждую пятницу в 22:00 выходит новое юмористическое скетч-шоу «Галустян +». В нем Михаил Галустян вместе с приглашёнными звёздами неожиданно, дерзко и ярко смеётся над актуальными и злободневными проблемами. Зрителей могут наслаждаться как уже полюбившимися образами, так и совершенно новыми персонажами, каждый из которых по-своему смешон и оригинален.

Мы поговорили с Владимиром Селивановым, который в паре с Михаилом играет роль коллектора. В интервью актер рассказал о своих персонажах в «Галустян+» и «Реальных пацанах», а также о творческих мечтах как в кино, так и в музыке.

Вы принимаете участие в новом шоу «Галустян +». Какого персонажа в Вашем исполнении увидят в этом шоу зрители?

Я снимался в «Галустян+» в роли коллектора. Роль для меня новая, чуть отрицательная, грубоватая, но мне очень понравилось! Надеюсь, что в дальнейшем у меня будут новые образы.

Образы героев из скетчей «Галустян +» не придуманы, а взяты из реальной жизни. Так говорит креативный продюсер шоу. А если бы Вы снимали этот проект о пермяках, то каким бы был Ваш герой?

Если бы я снимал такой же проект, я бы сыграл роль айтишника.

«Галустян +» — это комедийное шоу. Были ли какие-то смешные моменты во время съёмок?

С Мишей всегда весело. Не съемки, а карнавал!

Ваши персонажи всегда очень колоритны. Как Вы работаете над образами? У кого-то подмечаете фирменные словечки, жесты, особенности поведения или придумываете их сами? Может быть, у каких-то Ваших героев есть прототипы?

По образованию я режиссер, «вижу» роль сразу. Она приходит мне в голову вместе с поведением героя. Подмечаю я всё из жизни простых людей.

Во время работы над любым долгоиграющим проектом у коллектива зачастую складываются собственные традиции, появляются фирменные шутки. Не обходится и без смешных историй. Сложились ли какие-то традиции за долгое время существования «Реальных пацанов»? А смешные истории случались?

«Реальные пацаны» для меня — это как детский лагерь. Я всегда еду на съемочную смену с большим предвкушением, что скоро встречусь со старыми друзьями. Ведь несмотря на то, что мы живем в Москве, мы очень редко видимся. Смешные истории, конечно, случались. Как сейчас помню историю с массовкой. Мы с Антоном Богдановым идем на репетицию сцены, а до этого режиссер строго-настрого сказал массовке не двигаться и соблюдать тишину. Мы с Антохой заходим в кадр, начинаем репетировать, разыгрываться и тут выходит какой-то мужчина из массовки и кричит: «Ну вы что, тупые? Вам же сказали тихо». Одна из самых забавных историй.

Ваш герой в «Реальных пацанах» — автослесарь. А в каких отношениях с автомобилями вы в реальной жизни? Починить сломавшийся, например, сможете?

С автомобилями я в хороших отношениях, но починить ничего не смогу. Хотя, если покажут, смогу — я очень быстро обучаюсь.

Популярность «Реальных пацанов» не ослабевает, а сюжеты и истории для новых серий не заканчиваются. В чем секрет, на Ваш взгляд?

Секрет в том, что «Реальные пацаны» — это полностью российский проект, придуманный нами, а не аналог американского. В нем чувствуется народность и каждый может найти себя. В этом и заключается его успех.

Кроме актёрской карьеры Вы активно развиваете ещё и музыкальную. Расскажите, пожалуйста, есть ли у Вас музыкальное образование? Как Вы придумываете песни? Что Вас вдохновляет? Может быть, были какие-то необычные или смешные истории, связанные с сочинением песен?

У меня нет музыкального образования. Процесс придумывания песен очень интересный. Можно создать хит где угодно: в машине, в душе, на студии. Меня вдохновляет простота и новизна. Я всегда слежу за трендами и стараюсь выдать что-то такое от Вована, что будет близко нашим людям. Например, мой хит «Не корона бро», который стал очень вирусным: мы ехали в машине с другом музыкантом, Евгением Трухиным (один из участников группы «Galibri & Mavik») и я чихнул, он спросил: «Не корона?», я ответил: «Не, не корона бро». Вот так и понеслось, по дороге на студию мы сделали классный припев, который завирусился в интернете, и в соцсетях с нашим треком сняли несколько миллионов видео.

Не могу раскрывать всех секретов, но собираюсь выступить в новом амплуа в кино. Если говорить о музыке, хочу Лужники. А на телевидении я хотел бы попробовать себя в роли ведущего какого-нибудь интересного проекта.

Вы человек с Урала. Как Вам кажется, уральский характер – особенный? Какие-то его черты помогали Вам в жизни?

Уральцам всегда присущи: открытость, отзывчивость и скромность. Эти качества помогали и мне.

Сейчас Вы живёте в Москве. Но существенная часть Вашей жизни была связана с Пермью. Есть ли у Вас памятные места здесь? Любите ли Вы сюда возвращаться?

Возвращаться в Пермь очень люблю. Помню жизнь в общежитии Института культуры, плюс свою квартиру. Большую часть жизни в районе Мотовилиха. Недавно был с концертом в Перми, очень порадовало. Одно из памятных мест на набережной, арт-объект «Счастье не за горами».

Пермь в этом году отмечает 300-летие. Что бы Вы пожелали нашему городу?

Пермь – родная! Желаю больше культурных событий. Пермь всегда была Меккой творчества Урала, пусть край создаст то, ради чего люди со всей страны будут приезжать. Я верю в земляков!

Смотрите шоу «Галустян +» каждую пятницу в 22:00 на ТНТ!