Корабль с зайцем: в Перми появился новый круизный теплоход

Если будете прогуливаться по пермской набережной 3 июня, вы обязательно увидите его у причала: статный белый трехпалубник с красным орнаментом и рисунком зайца на борту.

Это «Юрий Никулин» отправляется в свой первый рейс в навигации 2022.

Забавно, что у этого теплохода было не два, а целых три названия. Немецкую верфь он покинул под именем «Карл Либкнехт». В 2001-м был переименован в честь артиста цирка и кино Юрия Никулина. С 2014-го совершал круизы как «Солнечный город». В конце 2021-го перешел под управление теплоходной компании «ВолгаWolga» и снова стал «Юрием Никулиным».

«Мы сделаем все возможное, чтобы теплоход приобрел свой неповторимый облик. Мы трепетно относимся к возвращению имени теплохода и надеемся, что уже только одно упоминание названия корабля будет вызывать у туристов улыбку» - говорит Роман Орлов, директор круиза на новом теплоходе.

Может, это тот самый случай, когда присказка «как корабль назовешь…» окажется верна, и атмосфера добра и трогательного юмора, какую несет творчество советского артиста, поселится на новом пермском корабле.

Тем более, что «Юрий Никулин» и сам весьма комфортабельный и уютный: в большинстве кают есть душ, санузел, кондиционер и телевизор. Для отдыха обустроены просторные холлы, уютный бар, два ресторана и прогулочные палубы. 

Корпус судна уже украсил фирменный красный заяц - символ добродушия, удачи и благополучия и добрый отголосок любимой песни из «Бриллиантовой руки».

Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Круизы с цирковой начинкой

Кстати о песнях. Дирекция теплохода подружилась с Московским цирком Никулина на Цветном бульваре, и в рамках творческой коллаборации в одном из первых рейсов отдыхающих ждет фестиваль по мотивам творчества артиста. 

В программе "Никулин-феста" будут не только песни под гитару, карнавалы образов и киноклуб с обсуждением знаковых фильмов Никулина, но и живые концерты и мастер-классы цирковых артистов.

Пока фестиваль запланирован в одном рейсе, но в перспективе он может стать доброй традицией и радовать туристов нескольких рейсов в течение навигации.

Уникальный маршрут до Белого моря

Фестиваль - не единственная фишка нового теплохода. Благодаря особенностям строения он в числе немногих кораблей, что способны пройти сложный Беломорско-Балтийский канал и дойти до Белого моря.

В этой навигации среди круизов «ВолгаWolga » такой маршрут появился впервые и позволит туристам увидеть сразу несколько жемчужин Русского Севера: и грандиозный Беломорканал, и удивительную Карелию, и деревянные Кижи, и заповедные Соловки.

Выходные, полные приключений

Рейс до Белого моря - один из самых длинных в маршрутном списке корабля - целых 19 дней! Если вы не готовы отправляться в большое плавание, а попробовать новый теплоход хочется, выбирайте круиз выходного дня. 

Такие рейсы весьма демократичны по цене и позволяют исследовать соседние города с гораздо большими комфортом. А еще это замечательная возможность попробовать и почувствовать теплоход.

Куда можно отправиться на «Юрии Никулине» на выходных

Из Перми до Березников в июне


Экскурсии:
 

- в Усолье – строгановскую вотчину Верхнего Прикамья: Строгановские палаты, музей Голицыных и чаепитие с пряниками
- в Соликамск – крупнейший центр солеварения и в Чердынь – загадочный северный музей под открытым небом
- во Всеволодо-Вильву в дом Бориса Пастернака и на живописное Голубое озеро

Из Ярославля до Москвы в июле и августе


Экскурсии: 

- в Калязин - город, который расскажет о судьбе затопленной колокольни и монастырских островов
- в Дубну на прогулку по набережной с романтичным видом на Волгу
- в Москву – столицу нашей «необъятной»

Из Перми до Сарапула в сентябре

Экскурсии:

- в Ижевск – столицу Удмуртии и оружейного мастерства
- в село Карамас-Пельгу – центр удмуртской культуры с интерактивной программой и национальными угощениями
- в Бураново на душевную встречу с Бурановскими бабушками

 

Узнать больше о теплоходе «Юрий Никулин», а также выбрать и забронировать круиз можно онлайн по ссылке volgawolga.ru/yurij-nikulin или по телефону 8 (800) 775-03-54