Это есть в каждом холодильнике: ученые сообщили, что увеличивает вероятность возникновения рака на 80 процентов

Ученые сообщили, что регулярное употребление молока увеличивает вероятность заболевания раком

Издание MedicalXpress сообщает, что исследования проводились в Калифорнии в Университете здоровья Лома Линда. Эксперты проанализировали данные 53 тысяч здоровых женщин, которые наблюдались в течение восьми лет. Женщины заполняли пищевые опросники, а также рассказывали о том, как часто употребляют алкоголь, занимаются спортом, принимают гормональные препараты и другие лекарства.

Выяснилось, что регулярное употребление натурального молока может до 80 процентов увеличить вероятность возникновения рака молочных желез. Для максимального процента достаточно 2-3 чашек в день. Ученые предположили, что взаимосвязь в том, что натуральное молоко содержит половые гормоны, которые могут провоцировать опухоли.

Производные молока, например, йогурт или сыр, во взаимосвязи с возникновением опухолей не замечены. Исследователи рекомендовали заменить натуральное молоко на соевое.

Кстати! Хотите знать о самых интересных новостях за неделю в Пермском крае - мы рассказываем о них за три минуты.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также

«Я думала, мне показалось»: жители Пермского края наблюдали необычное погодное явление