Еда в Перми: готовим известное пермское блюдо солянку по-уральски (ФОТО)
Пермская кухня известна своими блюдами из мяса.Продолжаем нашу рубрику "Вкусная еда в Перми". Сегодня мы приготовим первое блюдо-суп - солянку. Но не просто солянку, а солянку по -уральски!
Как готовить солянку по-уральски
Для приготовления солянки по - уральски вам понадобятся:
Как приготовить солянку по-уральски:
Сначала готовим говядину. Мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем варим 30 минут на слабом огне, добавляем свинину и продолжаем варить мясо до готовности.
Готовое вареное мясо охлаждаем, нарезаем ломтиками. Огурцы нарезаем соломкой, лук - полукольцами, затем нужно добавить томатную пасту и все вместе обжарить. Затем в бульон от мяса добавляем зажаренные овощи и картофель кубиками, солим, добавляем специи, и варим до готовности картофеля.
Подавать солянку можно порционно, добавив в каждую тарелку оливки нарезанные кольцами и лимон. А также добавьте порубленную зелень.
Мы приготовили солянку-уральски. Приятного аппетита! Больше рецептов ищите в рубрике "Еда в Перми".
Как приготовить "ленивые" шаньги? Очень просто! Смотрите фоторецепт.