Еда в Перми: готовим борщ по старинному пермскому рецепту (фоторецепт)
Первое блюдо, которое любят почти все без исключения в России и в Перми - это борщ. Каждая хозяйка готовит его по-особенному.
Мы предлагаем вам приготовить борщ по старинному пермскому рецепту.
Для приготовления борща по - пермски вам потребуется:
500 г кости
2 шт свекла среднего размера
500 г капуста
1 шт- петрушки
1 шт- лук репчатый
2 ст.- ложки томат-пюре
3 ст. -ложки жира кулинарного или маргарина
1 ст.- ложки мука
4 ст.- ложки сметана
1 ст.- ложки уксус
1 ст. -ложки сахар
зелень по вкусу.
соль, перец горошком, лавровый лист
Как готовить борщ по-пермски:
Отвариить бульон на кости. Затем нашинковать овощи, лук обжарить. Добавить все ингридиенты в бульон. Довести суп до кипения и дать настояться. Обязательно при подаче борща по-пермски добавить зелень в каждую тарелку и сметану. Приятного аппетита!
Читать больше рецептов из пермской кухни.
Ранее портал progorod59.ru писал о том, как приготовить солянку по-уральски.