Еда в Перми: готовим блюдо по бабушкиному рецепту - "ленивые" шаньги (ФОТОРЕЦЕПТ)
Рецепт "ленивые" шаньги очень популярен в Перми. Это блюдо, наверняка, в каждой пермской семье готовит кто-то из страшего поколения. Мы решили приготовить это пермское блюдо по рецепту наших бабушек.
Для приготовления блюда "ленивые" шаньги вам потребуется:
- батон или белых хлеб
- 500 гр. отварного картофеля
- 2 сырых яйца
- соль
- растительное масло
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло для смазывания готовой выпечки
- духовка
- протвинь
- венчик
- емкость для взбивания пюре и молока
Как готовить "ленивые" шаньги по по-пермски:
Разогреваем духовку до 140-160 градусов. батон нарезаем ломтиками - это будет основа для шанег. Картофель разминаем м добавляем в него половину молока. Солим картофель и превращаем его в пюре. Хлебные основы для шанежек смачиваем в смеси молока с яйцами. И выкладываем на протвинь. На каждый кусочек хлеба выкладываем пюре. Сверху картофель можно смазать смесью из яйца и молока, чтобы выпечка была румяной. Ставим шаньги в духовку и выпекаем около 20 минут. Это блюдо готовится очень быстро и получается вкусным и сытным!
Пермяки, а что готовите вы? Присылайте ваши рецепты на почту в редакцию: progorod59@gmail.com
Больше рецептов ищите в рубрике ЕДА.