«Еда, я люблю тебя»: в конкурсе рецептов появились первые участники
Вчера, 1 ноября, стартовал конкурс «Еда, я люблю тебя». Редакция progorod59.ru принимает рецепты ваших любимых блюд. Первые участники уже есть. Елена Тотьмянина, Элина и Анрей Мокрушины прислали свои блюда в сообщения паблика Пермь| Pro Город| Новости.
Три победителя получат подарки от #BarБургер!
Елена Тотьмянина, фаршированная щука «Праздничная»:
Ингредиенты:
- Щука — 1,3 кг
- Филе (куриное) — 200 г
- Лук репчатый (репчатый) — 1-2 шт
- Коньяк — 100 мл
- Груша (большая) — 1 шт
- Лимон — 1-2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (для обмазки) — 2 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
- Сырок плавленый — 1 шт
Приготовление:
- Рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры.
- Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, куриное филе, лук и плавленный сырок.
- В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно.
- Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем.
- Наполняем фаршем кожицу и зашиваем.
- Зашитую рыбку укладываем на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. Украшаем на свой вкус.
- В пасть вставляем спичку, чтобы после запекания она была раскрыта, так интереснее. Кунжут будет выглядеть как чешуя.
- Убираем в разогретую духовку на 200 градусов минут на 40-45. Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и, пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимон. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимона. Приятного аппетита.
Элина Мокрушина, куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе:
- Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- мед – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус – 3 ст. л.
Приготовление:
- Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком.
- Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа.
- Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.
Андрей Мокрушин, паста с креветками:
Ингедиенты:
- жирные сливки в количестве 300 г; к
- креветки замороженные – 600 г;
- головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
- немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
- зелень;
- немного соли;
- паста – 450 г.
Приготовление:
- Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие). Откинуть на дуршлаг.
- Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат.
- Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
- Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном до приятного золотистого цвета. Затем оставить остывать.
- Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом. В меру посолить и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
- Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут. Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. Оба варианта вариант будет выглядеть восхитительно.
Вы тоже можете выиграть ужин в #BarБургер! Присылайте свои рецепты до 19 ноября!
Как участвовать в конкурсе?
Пришлите в редакцию фотографию и рецепт вашего любимого блюда.
Не забудьте в заявке указать свои фамилию, имя, возраст, телефон, адрес в социальных сетях.
Как прислать рисунок на конкурс?
- Снимки принимаются по электронной почте progorod59@gmail.com. В теме письма укажите «Еда, я люблю тебя»
- С помощью кнопки «Добавить новость» на сайте progorod59.ru
- В сообщения в паблике «Pro Город|Пермь|Новости»
Как будет проходить сам конкурс?
Фото с рецептами принимаются с 1 по 19 ноября. С 20 по 26 ноября пройдет голосование на портале progorod59.ru. 27 ноября мы объявим победителя и вручим подарки от #BаrБургер.
Обязательные условия для участия в конкурсе:
- Вы житель Перми или Пермского края
- При отправке фотографии на конкурс вы указали свои фамилию, имя, возраст, телефон, адрес в социальных сетях.
- Вы согласны, что заявка на участие в конкурсе является согласием на публикацию фотографии и имени редакцией progorod59.ru
- Вы состоите в группах «Pro Город|Пермь|Новости» и #BarБургер
- Если обнаружится, что участник накручивает голоса, то мы снимаем этого участника с голосования.
Читайте также:
В театре «У Моста» состоится премьера архетипичной притчи «Камедыя»