«Еда, я люблю тебя»: в конкурсе рецептов появились первые участники

Вчера, 1 ноября, стартовал конкурс «Еда, я люблю тебя». Редакция progorod59.ru принимает рецепты ваших любимых блюд. Первые участники уже есть. Елена Тотьмянина, Элина и Анрей Мокрушины прислали свои блюда в сообщения паблика Пермь| Pro Город| Новости.

Три победителя получат подарки от #BarБургер!

Елена Тотьмянина, фаршированная щука «Праздничная»:

Ингредиенты:

  • Щука — 1,3 кг 
  • Филе (куриное) — 200 г 
  • Лук репчатый (репчатый) — 1-2 шт 
  • Коньяк — 100 мл 
  • Груша (большая) — 1 шт 
  • Лимон — 1-2 шт 
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец черный (по вкусу) 
  • Майонез (для обмазки) — 2 ст. л. 
  • Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л. 
  • Сырок плавленый — 1 шт 

Приготовление:

  1. Рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры.
  2. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, куриное филе, лук и плавленный сырок.
  3. В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно.
  4. Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем.
  5. Наполняем фаршем кожицу и зашиваем.
  6. Зашитую рыбку укладываем на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. Украшаем на свой вкус.
  7. В пасть вставляем спичку, чтобы после запекания она была раскрыта, так интереснее. Кунжут будет выглядеть как чешуя.
  8. Убираем в разогретую духовку на 200 градусов минут на 40-45. Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и, пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимон. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимона. Приятного аппетита.

Элина Мокрушина, куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе:

- Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

Ингредиенты: 

  • крылышки – 1 кг; 
  • зернистая горчица – 1 ч. л.; 
  • мед – 100 г; 
  • чеснок – 3 зубчика; 
  • соус – 3 ст. л. 

Приготовление:

  1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком. 
  2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа. 
  3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.

Андрей Мокрушин, паста с креветками:

Ингедиенты:

  • жирные сливки в количестве 300 г; к
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • зелень;
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Приготовление:

  1. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие). Откинуть на дуршлаг.
  2. Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат.
  3. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  4. Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном до приятного золотистого цвета. Затем оставить остывать.
  5. Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом. В меру посолить и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  6. Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут. Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. Оба варианта вариант будет выглядеть восхитительно.

Вы тоже можете выиграть ужин в #BarБургер! Присылайте свои рецепты до 19 ноября!

Как участвовать в конкурсе?

Пришлите в редакцию фотографию и рецепт вашего любимого блюда.

Не забудьте в заявке указать свои фамилию, имя, возраст, телефон, адрес в социальных сетях.

Как прислать рисунок на конкурс?

Как будет проходить сам конкурс?

Фото с рецептами принимаются с 1 по 19 ноября. С 20 по 26 ноября пройдет голосование на портале progorod59.ru. 27 ноября мы объявим победителя и вручим подарки от #BаrБургер.

Обязательные условия для участия в конкурсе:

  • Вы житель Перми или Пермского края
  • При отправке фотографии на конкурс вы указали свои фамилию, имя, возраст, телефон, адрес в социальных сетях.
  • Вы согласны, что заявка на участие в конкурсе является согласием на публикацию фотографии и имени редакцией progorod59.ru
  • Вы состоите в группах «Pro Город|Пермь|Новости» и #BarБургер
  • Если обнаружится, что участник накручивает голоса, то мы снимаем этого участника с голосования.

Читайте также:

В театре «У Моста» состоится премьера архетипичной притчи «Камедыя»