Две больницы выплатят компенсацию за смерть 59-летнего пермяка от коронавируса

В пресс-службе Кировского районного суда сообщили, что Верещагинская больница и МСЧ №1 в Перми обязана выплатить компенсацию за гибель своего 59-летнего пациента.

59-летний житель Перми проходил лечение в обоих медучреждениях. У мужчины дважды диагностировали коронавирус, четыре раза был госпитализирован в ковидное отделение и в апреле 2021 года скончался в реанимации Верещагинской больницы.

Дети умершего мужчины убеждены в том, что обе больницы не оказали надлежащего лечения, что и повлекло за собой смерть. Родственники намерены взыскать с больниц 1 миллион рублей, поэтому подали судебный иск.


Согласно данным экспертизы, было установлено, что обеими больницами были допущены дефекты при оказании медпомощи, однако эти дефекты не привели к ухудшению состояния пациента. Действия медиков не были связаны со смертью мужчины, истинной причиной стали осложнения от COVID-19.

По мнению суда, больницы не в полной мере доказали отсутствие вины в гибели пациента со своей стороны. Решением суда Верещагинская больница выплатит по 150 тысяч рублей сыну и дочери погибшего, Медсанчасти № 1 – по 100 тысяч рублей обоим детям умершего.