Авто вместо убойного цеха: в Прикамье фермера осудят за растрату

В Прикамье фермера осудят за растрату гранта. В МВД по Пермскому краю сообщили подробности о деятельности нечестного бизнесмена.

В суде рассмотрят уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Краснокамского городского округа. Мужчину обвинили в присвоении денег и растрате.

В полиции сообщили, что бизнесмен получил грант в размере 1,3 миллиона рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. На эти деньги он должен был купить оборудование для птичника и строительства убойного цеха. Но фермер решил распорядиться деньгами по-своему: часть денег он потратил на развитие хозяйства, а 534 000 рублей он купил себе автомобиль. После этого мужчина решил скрыть махинацию и подделал документы о расходах.

На время предварительного расследования бизнесмену вынесли меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направили в суд.

Ранее мы писали о том, что Шварценеггер требует 10 миллионов долларов за пермского робота-двойника

Стали свидетелем чего-то интересного? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Читайте также: 

В Перми открылся бесплатный тренажерный зал для людей с плохим здоровьем