Новые подробности инцидента, произошедшего на железной дороге 12 марта в Перми

Новые подробности инцидента, произошедшего на железной дороге 12 марта в Пермииз архива ProГород

Сначала подумали собака, но приглядевшись, поняли, что это ребёнок

Стали известны новые подробности инцидента произошедшего на железной дороге 12 марта в Перми. 

Корреспондент «ProГород» встретился с Сергеем Комаровым,  машинистом состава и узнал в деталях как он совершил свой героический поступок: - « Совершал с напарником очередной рейс, и после того, как отъехали от Перми-I в сторону Голованово, на станции Славянова, на путях увидели движущийся в нашу сторону объект, сначала подумали собака, но с приближением поняли, что это ребёнок, девочка шла по путям совершенно одна, махала нам рукой, скорость соства была порядка 25 километров, я применил служебное торможение, далее вместе с напарником вышли из электрички, забрали девочку и усадили в кабину, спросили где родители, девочка вела себя спокойно не плакала, спросили где родители, сказала, что не знает. Мы  приняли решение доехать до Лёвшино, где передали девочку в полицейским. Обратно она отправилась вместе с правоохранителями в вагоне, как обычный пассажир».

В это же день следователи нашли родственников потерявшегося ребенка. Оказалось, что в связи со смертью матери девочку отдали в семью родной тети, которая сейчас оформляет опеку. В день происшествия опекун находилась на работе, а девочка осталась дома с ее мужем. Мужчина целый день употреблял спиртные напитки. В результате оставленная надолго без присмотра девочка самостоятельно ушла гулять, оказавшись на железной дороге.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов с привлечением органов опеки и попечительства намерены тщательно изучить условия воспитания и проживания девочки в семье опекуна. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости