Вопрос-ответ: почему в сквере в центре Перми спилили липы?

Вадима Морозова

В администрации ответили, что деревья представляли опасность для жизни и здоровья пешеходов

В редакцию портала «Pro Город» пришло сообщение от жителя Перми Вадима Морозова. Мужчину интересует, почему в центре города выпилили липы.

«На днях заметил, что в сквере имени Гоголя (рядом с автомостом) вандалы спилили более десятка деревьев. В основном это - липы.  То, что это не санитарные мероприятия, понятно, т.к. срезы на пнях большей частью без дупел. Кто это сделал и почему?»

На вопрос читателя ответили в пресс-службе городской администрации Перми:

«Согласно комиссионному обследованию зеленых насаждений, проведенному представителями городского управления по экологии, управления внешнего благоустройства и администрации Ленинского района, 10 лип были признаны находящимися в аварийном состоянии и представляющими опасность для жизни и здоровья пешеходов.

По результатам обследования был составлен акт, согласно которому МКУ «Благоустройство Ленинского района»  произвело снос аварийных деревьев, в рамках весенней озеленительной компании обязано произвести высадку молодых деревьев ценных пород в сквере имени Гоголя в месте максимально приближенном к месту вырубки»

Важно!

Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам: 2-766-066 или 8-950-44-10-583

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости