В Прикамье из-за врачебной халатности умер ребенок

ngs22.ru

Здоровая девочка умерла через 5 дней после прививки от ОРВИ

В Березниках продолжается расследование гибели семимесячной девочки. 28 января  Лилия Гайдарева пришла с маленькой дочкой на плановый медицинский осмотр в поликлинику. Врачи осмотрели девочку и сказали матери, что ребенок абсолютно здоров. В процедурном кабинете поликлиники малышке поставили прививку от ОРВИ.

На следующий день у девочки появилась рвота, через два дня вздулся животик. Все это время мать девочки по нескольку раз в день звонила в поликлинику и консультировалась с медсестрой. Молодые родители вызывали врача на дом, но доктор успокаивал их и уверял, что простой прием «Смекты» решит проблему.

Через несколько часов после визита врача девочке стало хуже, и родители приехали с ней в приемный покой первой городской больницы Березников.
По словам мамы девочки, Лилии Гайдаревой, несколько врачей осматривали ребенка, был сделан рентген. Врачи настояли на срочном промывании желудка, сделали ребенку укол и повезли в процедурную. Буквально через полчаса ее вывезли с зондом во рту и направлением на срочную операцию.

Через несколько часов операции родителей уверили, что все прошло успешно. А утром 2 февраля позвонили и сказали, что ребенок умер, не приходя в сознание.
Родители девочки обратились в прокуратуру с заявлением. По факту смерти ребенка возбуждено дело, ведется расследование. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости