Автору граффити "Распятый" Гагарин грозит только административное наказание

Автору граффити "Распятый" Гагарин грозит только административное наказаниеЕкатерина Кравцова

Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по факту вандализма.

Пермского художника Александра Жунева привлекают к административной ответственности за граффити с Гагариным. Об этом сообщают сотрудники пресс-службы  ГУ МВД России по Пермскому краю.

Суд по делу графитиста из Перми назначен на 10 июня. Правоохранители не стали возбуждать уголовное дело по факту вандализма.

Совпали праздники. Напомним, что в День космонавтики и в Праздник православной Пасхи, 12 апреля, Жунев создал на стене дома граффити с "распятым" Гагариным. Рисунок Александр объяснил тем, что в этом году в один день совпали два праздника и, как художник, он решил это отметить.

Город возволновался.После появление рисунка с Гагариным, в городе начали обсуждать поступок художника-Жунева. Депутат гордумы Юрий Уткин призвал правоохранительные органы провести тщательное расследование по факту появления граффити по статье "вандализм".

Кстати, эту тему обсуждают на форуме. Присоединиться.

Наказание. Однако надзорные органы, после экспертизы, не усмотрели в граффити мотивов, оскорблящих чувств верующих. Сейас художнику может грозить штраф или исправительные работы.

 

Ранее портал progorod59.ru писал о том, что пермяки создадут новый арт-объект - огромное сердце.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости