Будут ли «Белые ночи» в Перми в этом году?

http://strana.ru/

Сотрудники министерства культуры до сих пор не определились с решением

Будет ли в этом году в Перми фестиваль «Белые ночи», до сих пор неизвестно. Об этом сайту progorod59.ru сообщила замминистра культуры Ирина Ясырева.

По Перми ходят слухи о том, что традиционный фестиваль «Белые ночи», отменен. В Интернете еще в декабре появилась информация о том, что мероприятие не внесено в культурную программу города на 2015 год. До сих пор никакой официальной информации о проведении феста нигде не появилось. Сайт  progorod59.ru решил выяснить этот вопрос.

- Сейчас до сих пор не принято решение о проведении или непроведении этого мероприятия, - сообщила Ирина Ясырева. - С чем это связано, сказать не могу. Но уже в ближайшее время будет вынесено какое-либо решение — положительное или отрицательное. Это должно произойти в конце января.

Меж тем, источники, близкие к организаторам, сообщили о том, что «Белых ночей» либо не будет, либо он пройдет в сильно усеченном варианте.

Наша справка
С 2011 года в городе Пермь проводится фестиваль «Белые ночи в Перми». Фестиваль «Белые ночи в Перми» подразумевает комплекс различных народных гуляний, концертов, выставок и т. д. Название фестиваля сугубо условное, так как широта Перми 58 градусов и настоящих белых ночей здесь не бывает.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости